martedì 29 novembre 2016

Torta morbida al cacao e pere






Avete qualche pera avanzata da un po'? Della farina, del cacao, del burro, qualche uova e del latte ... ?
Bene... state per correre un grosso rischio ... Sappiate che, se preparerete questa torta,  rischierete di mangiarvela tutta prima ancora di metterla in forno!
Per cui, mentre state facendo l'impasto (ovviamente prima di aggiungere il lievito) non provate ad ASSAGGIARLO!
Noi, Marco ed io, lo abbiamo assaggiato per sentire com'era e abbiamo trovato l'impasto così goloso e buono che a stento abbiamo smesso di assaggiarlo!






Ingredienti
  
3 uova 
160 gr zucchero (la ricetta originaria ne prevedeva 230 gr)
70 gr cacao amaro
120 gr burro fuso 
100 gr latte 
230 gr farina 
1pizzico di sale
1 bustina di lievito
3/4 pere 


Preparazione

Tagliate le pere a cubetti e tenete alcuni spicchi di pera interi per decorare la torta.
Mettete nella planetaria le tre uova e lo zucchero. Sbattete a velocità media.
Aggiungete il burro fuso, il cacao amaro, il latte, la farina ed un pizzico di sale.
Da ultimo aggiungete il lievito.
Se volete fare velocemente mettete  i cubetti di pera direttamente nell'impasto. 
Se avete tempo fateli caramellare con un po' di zucchero in una padella.
Imburrate e infarinate una tortiera di circa 20 cm.
Mettete  l'impasto nella teglia e decorate con le fattine di pera.
Infornate a 180°per circa 50 minuti.
Ottima !



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