domenica 7 maggio 2017

Chocolate magic cake - Torta magica al cioccolato

                     



Di solito si trova la ricetta della "mitica torta magica" al limone ed in effetti la potete trovare nel mio  blog. Provatela  ... è ottima!
Ma questa volta ho voluto provare la versione "cioccolatosa" ...
Ed il risultato è stato eccellente! E' una torta semplice da fare, si può fare prima perché si conserva in frigorifero ... anzi migliora!
E poi potete sbizzarrirvi a darle la forma che desiderate .. se non l'avete vista andate a vedere la mia torta magica al limone che avevo tagliato a cuoricini ... così potete farvi venire qualche idea!






Ingredienti

Farina 65 gr
Cacao amaro 50 gr
Latte 500 ml
4 uova ( a temperatura ambiente)
Zucchero 150 gr
Burro 125 gr
Acqua 1 cucchiao
Estratto di vaniglia 10 gr
Succo di limone 5 gr
Sale un pizzico
Per decorare 
Cacao amaro o zucchero velo



Preparazione



Fate fondere il burro in un pentolino.
Una volta sciolto lasciatelo raffreddare.
Prendete le uova (a temperatura ambiente) e dividete i tuorli dai bianchi.
Mettete i tuorli in una planetaria ed aggiungete lo zucchero.
Montate per circa 10 minuti fino a che il composto non diventi chiaro e spumoso.
Unite un cucchiaio d'acqua e alcuni semini di vaniglia (oppure l'estratto).
Aggiungete il burro fuso raffreddato ed un pizzico di sale.
Ora aggiungete la farina ed il cacao amaro meglio se setacciati.
Intiepidite il latte ed aggiungetelo al composto amalgamando bene ancora.
Dovrebbe risultare un composto senza grumi.
Ora montate gli albumi a neve con un goccio di limone.
Aggiungete i bianchi montati a neve al composto e mescolate piano dal basso verso l'alto in modo tale che tutto si amalgami bene. Sarà un composto abbastanza liquido.
Imburrate una teglia quadrata di circa 20 cm di lato. 
Foderate con carta da forno, sia il fondo che i lati.
Versatevi il composto ed infornate a 150 gradi per circa 80 minuti.







Estraete la torta dal forno e bucate il centro con uno stuzzicadenti per verificare che la torta sia diventata soda e non sia più liquida.
Lasciatela raffreddare. Avvolgetela in carta trasparente e mettetela in frigo per almeno due ore.

Potete prepararla tranquillamente il giorno prima, la torta non si rovina anzi.
A questo punto date sfogo alla vostra fantasia e tagliatela come meglio preferite.
Spolverizzatela a piacere con cacao o zucchero velo per darle l'aspetto che preferite.

Et voilà

Vedrete come l'apprezzeranno ... è molto buona !









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