domenica 18 novembre 2018

Linzer cookies


                                                                                       
Fall ... Autunno ... 
i colori dell' autunno sono bellissimi e le foglie offrono mille sfumature.
Non potevo non fare due biscotti autunnali al profumo di cannella: i biscotti Linzer!




Ingredienti

130 gr di farina 00
70 gr di farina di mandorle
70 gr di zucchero di canna
110 gr di burro freddo
1 tuorlo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
1 punta di un cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di mezzo limone
Nutella





Preparazione

Mescolare la farina con il lievito ed il sale
Lavorare nella planetaria il burro freddo a cubetti con lo zucchero
Aggiungere la farina di mandorle e continuare a lavorare l'impasto
Unire il tuorlo, la scorza di limone, il pizzico di cannella, il pizzico di sale ed impastare
Aggiungere la farina con il lievito e impastare fino ad ottenere una pasta compatta
Stendere tra due fogli di carta da forno la pasta in modo tale che sia già pronta e metterla in frigo a raffreddare per circa un ora
Tagliare a piacere i biscotti con i vostri tagliabiscotti preferiti
Io ho usato il taglia biscotti rotondo ed un piccolo tagliabiscotti a forma di foglia di edera
Infornare per circa 15 minuti a 180 gradi
Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella.
Stendere della Nutella o della marmellata nel centro dei biscotti ed appoggiarci la parte con il foro dopo averla spolverizzata con lo zucchero velo
Et voilà!




Nessun commento:

Posta un commento

Cosa ne pensate ?