sabato 19 maggio 2018

Crostata integrale con crema alla panna, ricotta e amarene


Un regalo di un'amica ... uno splendido barattolo di amarene Fabbri per fare un dolce  e partecipare ad un concorso Fabbri ... che idea carina! Grazie Ross ! Primo dolce fatto : crostata integrale con crema alla panna e ricotta ... ovviamente con ... amarene Fabbri!






Ingredienti pasta frolla

300 grammi farina integrale
150 grammi burro
100 grammi zucchero
un uovo
un pizzico di sale
i semi di un bacello di vaniglia (per aromatizzare la pasta)

Ingredienti crema alla panna e ricotta
250 ml panna fresca da montare
250 grammi ricotta fresca
zucchero velo a piacere

amarene Fabbri con lo sciroppo


Preparazione

Come ormai saprete io metto tutti gli ingredienti della pasta frolla nel mixer e lo aziono per poco fino a che i composto non inizia ad aggregarsi.
Poi lo prendo, finisco di impastarlo con le mani, lo copro con della carta trasparente e lo metto in frigo a riposare per circa una-due ore.
Lo prendo e lo stendo aiutandomi con il matterello ed un piano infarinato.
Imburro uno stampo e vi metto la pasta frolla stesa.
Rifinisco i bordi e punzecchio il fondo.
Vi adagio sopra della carta da forno e vi metto dei fagioli secchi affinché il fondo non si sollevi durante la cottura.
Metto in forno per circa 25 minuti a 180 gradi.
Estraggo dal forno, tolgo i fagioli e faccio  raffreddare su una gratella (potete toglierli anche una volta raffreddata).

A questo punto monto con uno sbattitore la panna ben fredda.
Aggiungo zucchero velo a piacere (a seconda dei vostri gusti).
Aggiungo la ricotta setacciata.
Una volta amalgamato bene tutto, lo metto in un sai-a-poche con una bocchetta a piacere (questa era a stella).
Distribuisco sulla pasta frolla la crema alla panna e ricotta e decoro con le amarene e lo sciroppo di amarene. Mettetene quanto ne volete perché è ottimo.
Et voila ! Ottima!










Nessun commento:

Posta un commento

Cosa ne pensate ?