domenica 13 maggio 2018

Biscottini primavera




La primavera si sta facendo attendere quest'anno... e allora con una avanzo di pasta frolla che avevo in freezer ... facciamo qualche biscottino di pasta frolla a forma di fiore.



                      








Ingredienti 

300 grammi farina
150 grammi burro
100 grammi di zucchero
1 uovo
1 bacello di vaniglia
un pizzico di sale





Preparazione 

mettete nel mixer la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, l'interno del bacello di vaniglia e l'uovo.
Azionate il mixer fino a che gli ingredienti non inizieranno a formare una palla.
Lavorate il composto velocemente fino a che non si staccherà più dalle mani.
Formate un panetto e avvolgetelo con della carta trasparente.
Mettetelo in frigorifero per almeno un'ora
Prendete il panetto e con il matterello e della farina stendete la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro (a vostro piacimento).
Tagliate con l'aiuto di un tagliabiscotti la pasta frolla e mettete i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno.
Mettete in forno a 180 gradi per circa 15-20 minuti a seconda del grado di cottura che preferite.
Una volta tolti dal forno lasciateli raffreddare su una gratella.
Se, una volta freddi, li mettete in un barattolo chiuso, vi potranno durare vari giorni ... ma di solito non ci arrivano !
Et voilà!

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