domenica 8 gennaio 2017

Torta Bounty - cioccolato e cocco





Marco ha compiuto 14 anni ... ed il giorno del suo compleanno mi ha chiesto una torta diversa ma che fosse comunque una torta al cioccolato, che è la sua torta preferita.
Ottima occasione per provare questa torta Bounty, al cocco e cioccolato che avevo trovato sul web.




E' un' ottima torta al cioccolato con un ripieno al cocco che ricorda il Bounty.
Se vi piace il cocco vi piacerà sicuramente !
  

Ingredienti

(per uno stampo da 20 cm circa)
150 gr di farina
80 gr di zucchero
80 gr di burro
2 uova 
1/2 bustina di lievito per dolci
30 gr di cacao amaro
un pizzico di sale
latte (q.b) 

per il ripieno al cocco

100 gr di farina di cocco
60 gr di zucchero
1 albume
1 cucchiaio di maizena
50 ml di panna liquida





Preparazione impasto al cacao

Mettete nella planetaria le uova con lo zucchero  ed amalgamate bene. 
Aggiungete il burro fuso, la farina, il lievito, il cacao, un pizzico di sale ed il latte.
Mescolate bene finché non sarà tutto bene amalgamato.




Preparazione crema al cocco

Montate l'albume a neve (io aggiungo sempre un pizzico di sale).
Unite poi lo zucchero e la farina di cocco.
Aggiungete ora la panna e per ultima la maizena.
Amalgamate bene.
Imburrate uno stampo di circa 20 cm. 
Versate nello stampo circa metà dell'impasto al cacao.
Aggiungete la crema al cocco.
Versatevi sopra la parte restante dell'impasto al cacao.
Infornate a 180° per circa 50 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Se esce abbastanza asciutto, la torta è pronta!



Una torta morbida al cioccolato con un goloso ripieno alla farina di cocco!
Et voilà!





                                        





Nessun commento:

Posta un commento

Cosa ne pensate ?