domenica 17 gennaio 2016

Piccola torta paradiso



Oggi ho veramente poco tempo. C'è un sole bellissimo fuori e, dato che non lo vedo da diversi giorni, non posso che approfittarne ed uscire all'aria aperta!
Ma prima, giusto il tempo per fare un primo esperimento: una torta basica : la torta paradiso.
In tal modo potremo trovare qualcosa di dolce al nostro rientro: una piccola torta a forma di cuore.

                    
 

In internet ci sono diverse ricette, tutte simili e tutte diverse. Non è stato semplice scegliere quale realizzare. Io ho provato questa (dimezzando le dosi di tutto perché volevo farla più piccola):

INGREDIENTI

130 gr farina 00
130 gr fecola di patate
250 gr zucchero a velo (non vanigliato)
200 gr burro (a temperatura ambiente)
5 tuorli 
2 uova intere
un bacello di vaniglia 
10 gr lievito per dolci (c'è chi non lo mette)
buccia grattugiata di 1 limone non trattato
un pizzico di sale



PREPARAZIONE

Montate preferibilmente a mano il burro ammorbidito e lo zucchero velo fino a quando non otterrete un composto soffice e cremoso. Dovrete avere molta pazienza perché questa sembra essere una fase molto importante per la realizzazione di questa torta. Io l'ho montata per circa 15 minuti ma c'è chi consiglia di farlo anche per circa 20 minuti. Aggiungete i semini della bacca di vaniglia.

Aggiungete i rossi d'uovo ad uno ad uno e solamente quando il rosso precedente sarà assorbito completamente.

Aggiungere le farine precedentemente setacciate con il sale, il pizzico di lievito e la buccia grattugiata del limone. 

Da ultimo aggiungete i bianchi d'uovo montati a neve mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto. Otterrete un composto soffice e cremoso.

Rovesciatelo in una teglia precedentemente infarinata e cercate di distribuirlo e livellarlo omogeneamente.

Cuocete in forno a 170° per circa 45 minuti senza aprire il forno, mi raccomando!
Dovrete poi fare la prova stuzzicadenti  per vedere se uscirà dal centro della torta perfettamente asciutto.

Una volta sfornata la torta capovolgetela su un piatto da portata e lasciatela così per circa 10 minuti.
Poi capovolgetela su una gratella per farla raffreddare.

Una volta fredda spolverizzatela con lo zucchero velo.
Et voilà!       

Qui sotto potrete anche vedere il mio "inesistente" set fotografico! Che dire ! Si fa quel che si può!         


                   

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