domenica 13 dicembre 2015

13 anni ! Happy birthday!




E anche quest'anno in prossimità del Natale è arrivato il giorno più importante per il mio "piccolo" (si fa per dire) Marco. 13 anni !
Ha chiesto una festa semplice : una pizza fuori con i suoi amici più cari purchè la torta gliela preparassi io come ogni anno, per cui, come sempre, abbiamo studiato a lungo per scegliere il tema, i colori e la forma.

Ma questa volta non è stato semplice realizzarla ... c'è stata tutta una serie di "divertenti" impevisti!



Una volta preparata un'ottima torta Double Chocolate, e ringrazio Rossella per la ricetta che mi ha inviato e la pazienza che ha dimostrato quando io incautamente l'ho cancellata dal telefono,  accingersi a fare la sera prima la crema pasticciera per rispettare, il giorno dopo, una stretta tabella di marcia della preparazione : 

  • farcitura della torta con la crema fredda (quindi è necessario prepararla prima)
  • copertura con la crema di burro 
  • raffreddamento della crema al burro per solidificarla
  • copertura con la pasta di zucchero
  • colorazione della pasta di zucchero per la decorazione
  • decorazione finale


Bene ! Io ho pensato di iniziare cercando di preparare la crema la sera prima ma mi sono fatta cadere dalle mani tutte le uova! Voilà, in un attimo 4 uova a terra ! Perfetto la realizzazione della crema è immediatamente slittata al mattino seguente...





Quindi, di prima mattina subito a comprare le uova ... per fare la crema e lasciarla raffreddare.

Una buona regola è non fare MAI esperimenti quando si ha una scadenza. Gli esperimenti vanno rigorosamente rimandati a quando non si deve preparare una torta per una festa!

Detto fatto!  Ho pensato : perchè invece di farcire la torta con una semplice crema pasticciera non faccio una crema Chantilly? Ottima idea, credevo, sarà sicuramente più buona!
Montata la panna, aggiunta alla crema pasticciera e realizzata un' ottima crema Chantilly!
Farcita quindi la torta con la crema e con gocce di cioccolato fondente in modo tale da dare quel tocco "scrocchiarello". Messa la torta in frigo a rapprendersi un po...

Ecco ... rapprendersi è una parola grossa dato che dopo poco : help! La crema molto meno soda rispetto a quella pasticciera, trasbordava copiosamente ai lati della torta! 
HUSTON ABBIAMO UN PROBLEMA!

Tolta immediatamente tutta la crema e salvata la torta: Corsa al supermercato per comprare le ... uova.
Perfetto, si riparte da zero facendo una semplice ed ottima crema pasticciera !


Non mi dilungo oltre .. chi la dura la vince!
Questo è il risultato ed i ragazzi hanno apprezzato moltissimo sia la presentazione che la bontà della torta!! Anzi alcuni mi hanno incaricato di farne una per loro al loro compleanno! Splendido !
Dimenticavo la cosa più importante, Marco mi ha detto "Mamma ieri mi sono sentito prezioso ..."
Lo sei piccolo amore mio ...







Nessun commento:

Posta un commento

Cosa ne pensate ?