domenica 1 febbraio 2015

Torta soffice al cocco



Premettiamo che a me piace il cocco e che, se non vi piace, (vero Simona?) ... è inutile provare questa ricetta!
Si tratta di una torta molto semplice e veloce da fare.
Ha pochissimo burro e zucchero ed è comunque molto buona, meglio di così?
Basta preparare tutti gli ingredienti, non solo molti ma dovete trovare il latte di cocco,  mescolare prima gli ingredienti asciutti (farine, ecc), poi quelli liquidi ...
Amalgamare bene entrambi et voilà ! La torta è fatta !
Impossibile sbagliare!



Per dirla tutta ... impossibile sbagliare si fa per dire ! Infatti sabato scorso ho provato a farla... e ho avuto qualche piccolo problema con la cottura! Nel senso che pur avendoci messo dentro uno stuzzicadenti per verificare che fosse asciutto ... in realtà al centro risultava essere un po' cruda! Abbiamo però potuto apprezzare la bontà di questa semplice torta...
Quindi oggi ... con un po' di esperienza in più su dove infilare lo stuzzicadenti (mi raccomando al centro!) l'ho rifatta ed è venuta buonissima !





Marco, il mio piccolo, l'ha portata a scuola in settimana (come merenda di metà mattina è ottima!), ... l'ha condivisa con alcuni suoi compagni che l'hanno trovata molto buona. Una conferma in più non guasta mai!
Per cui, vi consiglio di provarla, qui di seguito la ricetta.
Dimenticavo ! Con un avanzo di pasta frolla ho fatto due biscottini ... li ho spolverizzati di cocco ed ecco una decorazione per rendere una semplice torta un po' diversa!


Ingredienti 
200 gr. farina
50 gr. farina di cocco (cocco grattugiato) 
1/2 bustina di lievito (io ne ho messo un po' di più)
1 pizzico di sale 
90 grammi di zucchero di canna
2 uova
190 gr. di latte di cocco
30 gr. di burro fuso

Per decorare
latte di cocco
cocco grattugiato

Preparazione 
Come vi dicevo, unite, e mescolate bene, in una ciotola gli ingredienti asciutti : la farina, lo zucchero, il cocco, il lievito ed il pizzico di sale.
In un'altra ciotola amalgamate gli ingredienti liquidi : le due uova, il latte di cocco, ed il burro fuso (fatelo raffreddare).
Aggiungete gradatamente gli ingredienti liquidi a quelli solidi, mescolate bene.
Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 20 cm. e versatevi il composto.
Mettete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Prima di estrarla controllate con uno stuzzicadenti che sia ben asciutta dentro!
Lasciatela raffreddare nella sua teglia. 
Una volta fredda, invece di bagnarla con un liquore (potete farlo se preferite) l'ho spennellata con del latte di cocco in modo tale che fosse umida e che la si potesse spolverizzare con il cocco grattugiato.
Con un avanzo di pasta frolla che avevo in frigorifero ho fatto alcuni biscottini nei quali ho infilato, prima della cottura, uno stuzzicadenti.
Una volta estratti dal forno li ho spolverizzati con del cocco grattugiato.
Li ho infilati sulla torta in modo tale da renderla più bella e divertente ... per il servizio fotografico!




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