sabato 9 maggio 2020

Torta di rose





La torta di rose è una torta semplice e gustosa che quando cuoce nel forno riempie l'aria di un'ottimo profumo ... Sembra difficile da fare ma in realtà non lo è e fa un sacco di scena ... e quando la assaggerete non potrete fare a meno di mangiare un'altra rosa ...





Ingredienti

150 gr di latte
1 cubetto di lievito di birra 
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai d'olio
3 tuorli d'uovo
350 gr di farina
1 pizzico di sale 
la scorza grattugiata di un limone

per la farcitura:

130 gr di zucchero
130 gr di burro a temperatura ambiente
cannella in polvere

Zucchero velo per decorare



Preparazione

Inserire nel boccale della planetaria, o di un robot da cucina, lo zucchero e la scorza  di un limone.
Sciogliere in un po' di latte tiepido il lievito di birra.
Aggiungerlo nella planetaria insieme all'altro latte, l'olio e i  tuorli.
Azionare la planetaria a bassa velocità.
Aggiungere poi la farina ed il sale mentre la planetaria amalgama a bassa velocità.
Una volta formata la massa toglierla dalla planetaria e metterla su un piano leggermente infarinato.
Impastare a mano ancora un po' la pasta.
Stendere su carta da forno con un matterello la pasta in una sfoglia abbastanza sottile.
Formate un rettangolo di circa 60 cm per circa 30-35 cm.
In una ciotola a parte lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero in modo tale da creare una crema liscia.
Stenderla sulla pasta in modo uniforme.
Spolverizzate con la cannella (a piacere ... ma ci sta benissimo!)
Arrotolate con l'aiuto della carta da forno la pasta sfoglia creando un lungo cilindro.
Tagliare a circa 3-4 cm dei tronchetti.
Metterli in un teglia imburrata distanziati l'uno dall'altro.



Mettere la teglia nel forno spento ma con la luce accesa e lasciare lievitare il tutto per un'ora.
Dopo un'ora vedrete che i tronchetti saranno  lievitati molto.
Mettere nel forno a 180° per circa 35-40 minuti
Dopo i primi 20 minuti coprite la torta con un foglio di carta stagnola.
Controllare la doratura  e controllare anche la cottura inserendo nel centro della torta uno  stecchino e se esce asciutto vuol dire che la torta è cotta.
Tirarla fuori dal forno e metterla su una gratella a raffreddare.
Spolverizzatela con dello zucchero velo.
Per conservarla, ma vedrete che una rosa tira l'altra, mettetela sotto una campana di vetro



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