sabato 23 maggio 2015

Torta alle nocciole



Oggi cosa posso fare ? Quasi quasi provo a fare una soffice torta di nocciole ...

In Piemonte, dove vado spesso, fanno una strepitosa torta di nocciole senza farina che si conserva a lungo ed è deliziosa... Ma questa è un'altra storia che vi racconterà  nel momento in cui troverò la ricetta corretta!

Nell'attesa di trovarla e di sperimentarla quanto prima,  provo a fare questa torta di nocciole soffice e golosa la cui ricetta mi è stata data da Gisella !
Grazie Gise!!




E' una torta estremamente semplice da fare ,,, con un buon sapore di nocciole e, se non le tritate troppo finemente, sentirete anche la consistenza della granella di nocciole... ottima!
Oggi non avevo molto tempo ma andrebbe accompagnata da una cremina che possa accompagnarla e ammorbidirla al palato.

Potrebbe essere una crema alla vaniglia o al cioccolato ... o, meglio un ottimo zabaione!





Ingredienti
200 gr nocciole tostate
180 gr burro
200 gr farina
200 gr zucchero (io ne ho messi 190 gr)
2 uova intere
1 bustina di lievito
circa 50 ml di latte
un pizzico di sale


Preparazione
Polverizzate con il mixer le nocciole.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti (il burro va fuso)  e mescolate il tutto.
Se il composto vi sembra troppo denso aggiungete un po' più di latte.
Infornare a 180° per circa 35 minuti.
Controllate sempre se è cotta infilando uno stuzzicadenti al centro della torta, se è asciutto ... la torta è pronta !
Et voilà |



Nessun commento:

Posta un commento

Cosa ne pensate ?