domenica 28 gennaio 2018

Plumcake con sorpresa ... a cuore



Questa può essere un'idea carina per realizzare una torta con un cuore a sorpresa! San Valentino è vicino e può essere un buono spunto!
La preparazione non è difficile anche se un pochino laboriosa per il fatto di dovere preparare prima la parte fatta a cuore.





Ingredienti per la realizzazione del cuore

2 uova
100 gr zucchero (io uso quello di canna)
60 ml di olio di semi ( io ho usato semi di girasole ma anche arachidi è ok)
180 gr di farina  00
60 ml di yogurt alla vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Colorante rosso in polvere

Ingredienti per il plumcake al cacao

3 uova
170-180 gr di zucchero
200 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
125 ml di yogurt alla vaniglia
80 ml di latte
60 ml di olio di semi di girasole ( o arachidi )
1 bustina di lievito per dolci
Bacca di vaniglia
1 pizzico di sale





Preparazione

Per l’impasto a cuore

Montare con le fruste elettriche le due uova con lo zucchero fino a renderle spumose
Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi continuando a mescolare
Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito, il sale e se volete i semi della bacca di vaniglia.
Infine aggiungere il colorante rosso a piacere. Ho notato che l’impasto prima di cuocere era molto più rosso per poi diventare rosa.
Io ho utilizzato uno stampo bellissimo fatto a cuore, praticamente una tubo fatto a forma di  cuore chiuso ai lati con due coperchi,  acquistato su internet (ve lo metterò presto sul blog perché può essere utilizzato per molte preparazioni)  e ho informato per circa 25 minuti.
Potete invece mettere l’impasto in una teglia e tagliarlo, una volta cotto, con un taglabiscotti a forma di cuore in modo tale da realizzare tanti piccoli cuoricini (a seconda della dimensione del tagliabiscotti) 

Per il plumcake al cacao:

Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero finché non diventano spumose
Aggiungete lo yogurt ed il latte, continuate a mescolare
Mettete poi l’olio di semi e l’interno della bacca di vaniglia (o un aroma di vaniglia)
Aggiungete la farina setacciata con il sale, il lievito ed il cacao
Imburrate uno stampo pre plumcake lungo circa 25 cm
Mettete una parte del’impasto e appoggiatevi sopra la torta a cuore (vi consiglio di cercare questi stampi che sono fantastici per fare questo tipo di torte) oppure vi appoggiate tutti i cuori tagliati con il tagliabiscotti messi in fila indiana
Ricoprite con il restante impasto ed infornate per circa 40-45  minuti
Fate la prova stecchino e se esce asciutto la torta è pronta !
Una volta sfornata non vi resta che tagliarla a fette per scoprirne il cuore a sorpresa!






Nessun commento:

Posta un commento

Cosa ne pensate ?