sabato 9 novembre 2019

Halloween cookies - biscotti di Halloween




Lo so sono un po' in ritardo con la pubblicazione di questo post ma ho avuto problemi di sistema su blogger.... mi perdonerete :-)
Come fare due biscottini veloci per Halloween ma di grande effetto?
E' molto semplice basta avere lo stampino giusto... e la voglia di farli !
Io oggi ho provato a farli con una frolla alla farina di farro integrale biologica che avevo acquistato, ma potete più semplicemente farli con una ricetta classica della pasta frolla.




Ingredienti

300 gr di farina di farro integrale
130 gr di zucchero di canna
130 gr di burro
1 uovo
scorza grattugiata di un limone bio non trattato
un pizzico di sale
una punta di Cognac
una punta di vaniglia
zucchero velo
Nutella o marmellata 





 Preparazione

Il mio segreto per risparmiare tempo è mettere burro e zucchero nel mixer ed attivarlo velocemente in modo da iniziare a mescolarli.
Aggiungere poi la farina, il burro a pezzetti, la scorza del limone grattugiata, il pizzico di sale, una punta di Cognac ed una punta di vaniglia (ho acquistato su internet una comodissima crema di vaniglia naturale in tubetto) o se l'avete , meglio ancora l'interno di un bacello di vaniglia.
Mescolare  tutto con il mixer fino a quando inizia a formarsi una palla
Finire di impastare con le mani e formare  una palla che coprirete con della carta trasparente e metterete  nel frigo a raffreddare per un'oretta.
Stendere la frolla con il mattarello e rimetterla in frigorifero per farla un po' raffreddare per poterla tagliare più facilmente.
Dopo averla tagliata con un coppa pasta a forma di zucca, mettere  i biscotti in forno a 180° per circa 15-20 minuti ... teneteli d'occhio.
Una volta cotti, estrarli dal forno e farli raffreddare su una gratella.
Poi potete mettere tra due biscotti la Nutella o della marmellata e cospargeli con dello zucchero velo.
Et voilà! pronti per i vostri bambini ...

















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