Ho fatto questa pasta frolla con una farina di farro integrale acquistata in una splendida bancarella che vende solo farine biologiche. Con un taglia-biscotti a forma di foglia (io uso quello ad espulsione così è molto più facile) potete divertirvi a comporre una crostata che sia un po' diversa dal solito...
Ingredienti
300 gr di farina di farro integrale
130 gr di zucchero di canna
130 gr di burro
1 uovo
scorza grattugiata di un limone bio non trattato
un pizzico di sale
una punta di Cognac
una punta di vaniglia
zucchero velo
Preparazione
Il mio segreto per risparmiare tempo è mettere burro e zucchero nel mixer ed attivarlo velocemente in modo da iniziare a mescolarli.
Aggiungere poi la farina, il burro a pezzetti, la scorza del limone grattugiata, il pizzico di sale, una punta di Cognac ed una punta di vaniglia (ho acquistato su internet una comodissima crema di vaniglia naturale in tubetto) o se l'avete , meglio ancora l'interno di un bacello di vaniglia.
Mescolare tutto con il mixer fino a quando inizia a formarsi una palla
Finire di impastare con le mani e formare una palla che coprirete con della carta trasparente e metterete nel frigo a raffreddare per un'oretta.
Stendere la frolla con il mattarello e mettetela in una teglia che avrete imburrato precedentemente.
Spalmatela con la marmellata che preferite.
Con un tagliabiscotti a forma di foglia tagliate tante foglioline dalla pasta frolla avanzata.
Disponetele come desiderate sulla marmellata.
Mettetela in forno a 180° per circa 25-30 minuti
(tenetela d'occhio)
Una volta cotta lasciatela raffreddare su una gratella.
Et voilà!
Spalmatela con la marmellata che preferite.
Con un tagliabiscotti a forma di foglia tagliate tante foglioline dalla pasta frolla avanzata.
Disponetele come desiderate sulla marmellata.
Mettetela in forno a 180° per circa 25-30 minuti
(tenetela d'occhio)
Una volta cotta lasciatela raffreddare su una gratella.
Et voilà!
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