giovedì 21 novembre 2019

Crostata di frolla integrale di farro




Ho fatto questa pasta frolla con una  farina di farro integrale acquistata in una splendida bancarella che vende solo farine biologiche. Con un taglia-biscotti a forma di foglia (io uso quello ad espulsione così è molto più facile) potete divertirvi a comporre una crostata che sia un po' diversa dal solito...




Ingredienti

300 gr di farina di farro integrale
130 gr di zucchero di canna
130 gr di burro
1 uovo
scorza grattugiata di un limone bio non trattato
un pizzico di sale
una punta di Cognac
una punta di vaniglia
zucchero velo






 Preparazione

Il mio segreto per risparmiare tempo è mettere burro e zucchero nel mixer ed attivarlo velocemente in modo da iniziare a mescolarli.
Aggiungere poi la farina, il burro a pezzetti, la scorza del limone grattugiata, il pizzico di sale, una punta di Cognac ed una punta di vaniglia (ho acquistato su internet una comodissima crema di vaniglia naturale in tubetto) o se l'avete , meglio ancora l'interno di un bacello di vaniglia.
Mescolare  tutto con il mixer fino a quando inizia a formarsi una palla
Finire di impastare con le mani e formare  una palla che coprirete con della carta trasparente e metterete  nel frigo a raffreddare per un'oretta.
Stendere la frolla con il mattarello e mettetela in una teglia che avrete imburrato precedentemente.
Spalmatela con la marmellata che preferite.
Con un tagliabiscotti a forma di foglia tagliate tante foglioline dalla pasta frolla avanzata.
Disponetele come desiderate sulla marmellata.
Mettetela in forno a 180° per circa 25-30 minuti
(tenetela d'occhio)
Una volta cotta lasciatela raffreddare su una gratella.
Et voilà!




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